«День памяти жертв Холокоста»

23 января 2024 года в Алтайском районном краеведческом музее для учащихся первого курса Алтайского Международного Колледжа сыроделия был проведён исторический экскурс на тему «День памяти жертв Холокоста».    Вначале встречи хранитель  музейных предметов  В.А. Злобин  провёл   экскурсию по обновлённому залу «Воинской славы», где не так давно появились обновлённые  экспозиции, посвящённые нашим землякам, принимавшим участие в Гражданской, Великой Отечественной Войне, выполнявшим воинский долг в  Афганистане и Чечне.  Появилась здесь и совершенно новая экспозиция, посвящённая участнику Специальной Военной Операции.

В ходе встречи ребята познакомились с основными историческими событиями в Европе 1930-1940-х годов, самим понятием «холокост», истоками антисемитизма и нацизма, попытались разобраться в причинах, которые привели к одной из самых мрачных страниц в истории человечества.  Владимир Анатольевич рассказал об ужасах фашистских лагерей смерти, в которых уничтожались миллионы евреев, цыган, военнопленных и мирных  советских граждан, о трагедии Бабьего Яра и Хатыни.  О том, что Международный военный трибунал в Нюрнберге в октябре 1946 года назвал гитлеровские концентрационные лагеря одним из позорнейших средств террора по отношению к населению оккупированных стран, а совершенные в них преступления – преступлениями против человечества.

Во время беседы учащиеся высказали своё мнение, что необходимо сделать, чтобы подобные события больше никогда не повторились. Наиболее ярко эту мысль отображает мнение исследователя Холокоста  И. Бауэра, которое было взято эпиграфом мероприятия: «Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями».

 

Записи созданы 686

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх