Сибирская топотуха

14 февраля на сцене Алтайского культурно-досугового центра состоялся концерт одного из старейших профессиональных хореографических коллективов Сибири. Ансамбль русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого Государственной филармонии Алтайского края представил  программу «Сибирская топотуха». Главный балетмейстер коллектива – заслуженная артистка России Ирина Менялина, музыкальный руководитель -Александр Куликов. Зрители встретили участников ансамбля «Огоньки» бурными аплодисментами. Овациями и криками «браво» сопровождались все выходы артистов на сцену. Программа включала в себя лучшие номера из репертуара коллектива: «Алтай – земля сибирская», «Калыванская напарочка», «Праздничная», «Пролетка», «Колокольчики серебряные», «Ухажеры», «Барыня», «Удальцы», «Лето красное», «Сударушка», «Встреча у колодца», «Сибирская плясовая», «Кубинский танец», «Сибирская топотуха», «Фортеля», «Русская плясовая». Сменяющийся на протяжении всего концерта темпоритм удерживал внимание зрителей от начала и до конца. Артисты буквально закружили публику своим танцем, завораживая синхронностью движений, удивляя головокружительными трюками и подняли настроение театрализованными номерами юмористического характера. Настоящим украшением каждого номера стали не только яркие костюмы, стиль которых продолжает традиции праздничной народной одежды и урало-сибирской росписи, но и живое музыкальное сопровождение. В составе коллектива на сцену  вышли заслуженные артисты Алтайского края. Яркая гастрольная программа ансамбля русского танца «Огоньки» стала настоящим гимном красоте и духовной силе нашей страны.

Справка:

Свое название ансамбль русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого Государственной филармонии Алтайского края получил от наименования ярких оранжевых цветов, растущих в предгорьях Алтая, которые в настоящее время занесены в Красную книгу.

В 2023 году коллектив отметил свое 55-летие. Его хореографический почерк легко узнается на международных конкурсах и фестивалях, где высоко ценятся самобытность и национальный колорит. Ансамбль, созданный в 1967 году, только в Алтайском крае дал более 6000 концертов. Это первый профессиональный художественный коллектив, представивший искусство алтайской земли в нашей стране и за рубежом. «Огоньки» участвовали в открытии Олимпиады-80 в Москве и Олимпиады-2014 в Сочи.

Записи созданы 732

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх