Новогодние истории

В учреждениях культуры Алтайского района в дни зимних каникул проводятся новогодние и рождественские мероприятия. Вот и этот год не стал исключением.
Новогодней традицией стало в Куяганском сельском Доме поздравлять пожилых людей с праздником. На этот раз специалистами сельского Дома культуры и библиотеки было организовано новогоднее кафе-караоке «Любимые песни о главном», где взрослое поколение отдохнули, вспомнили свои любимые песни, исполнив их под караоке. Конечно, не обошлось без появления Деда мороза и Снегурочки, которые всех поздравили и пожелали много всего хорошего. Команды под предводительством Деда Мороза и Снегурочки исполняли песни под караоке, в которых оценивалось качество исполнения и артистичность.Для жителей с. Куяган в сельском Доме культуры разыгралось новогоднее представление «Новогодняя история», подготовленное специалистами Дома культуры и библиотеки. На новогодний вечер вдруг попадает Баба-Яга, которая и мешает проводить, и веселит народ. Вместе с ведущей они проводят то Новогоднюю лотерею, то викторины. «Свита» Бабы-Яги – Леший, Разбойник и ансамбль «Куяганочка» в перерывах дарили веселые новогодние песни и получали бурные аплодисменты. В конце представления, после появления Деда Мороза и Снегурочки, все встают в дружный хоровод вместе со зрителями вокруг елочки.
В Верхайском клубе и библиотеке прошел новогодний утренник «Новогодний переполох». Во время праздника сказочные герои увлекали детей в волшебный мир сказки. В гостях у малышей побывали веселый клоун Булька, злюка Баба-яга, которая как всегда хотела испортить праздник, украв подарки, но Дедушка Мороз с помощью волшебства не допустил коварства Бабы-яги…
Дети проявляли свои таланты: танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни, играли. Никто не остался равнодушным. Море радости и эмоций вызвали подарки, врученные детям из рук самого Дедушки Мороза.
Для взрослых прошел вечер – отдыха «Забавы у новогодней елки». Кто сказал, что взрослым не нужна елка и Дед Мороз со Снегурочкой? Очень даже нужны, а еще забавные конкурсы. Для гостей была представлена новогодняя шуточная сценка с участием Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги, Красной Шапочки, Новогодней елки. Главная героиня Баба-Яга, пытаясь понравиться Деду Морозу, преобразилась в новый наряд и хотела занять место Снегурочки. После споров Баба-Яга сдалась и вернула настоящую Снегурочку. Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи поздравили всех участниц с наступающим Новым годом, провели веселые игры и конкурсы.
31 декабря в Верхайском клубе провели новогоднюю дискотеку «Новогодняя тусовка» для всех жителей села. Мероприятие проходило в праздничном зале у новогодней елки и началось выступление с ярких ведущих – Снегурочки и Деда Мороза. Герои увлекли всех гостей в мир волшебной сказки, приключений и шуток. Все присутствующие активно участвовали в интересных конкурсах, где каждый получил поощрительный приз, также водили хоровод вокруг елки, пели детские новогодние песни.
В Нижнекаменской библиотеке был проведён мастер–класс «Рождественские посиделки», который провела преподаватель фиала детской школы искусств. Взрослые участники сделали нитяные звёзды на картоне, младшие – раскрасили рождественские картинки. Итоговый коллаж разнообразили фетровыми, текстильными, вязаными игрушками, мини-гобеленами.
В дни школьных каникул накануне Рождества в Тоуракской сельской библиотеке распахнула двери творческая мастерская «В мастерской Снеговика», где ребята из рассказа библиотекаря узнали об истории и традициях празднования Рождества на Руси, прослушали рождественские стихотворения, узнали приметы, связанные с Рождеством, поговорки и пословицы. А затем своими руками сделали большие объемные красивые снежинки, чтобы украсить ими свой дом к светлому и благодатному празднику.

Записи созданы 732

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх