“Алтай.Притяжение”

В Алтайском районе на Бирюзовой Катуни во второй раз прошел фестиваль “Алтай.Притяжение”.  С 25 августа по 3 сентября мастера изготовили 24 изделия из дерева. В итоге Парк деревянных скульптур на территории парк-отеля “Подгорица” пополнился  уникальными работами мастеров из России и зарубежных стран.  Из них 16 работ останутся на территории “Подгорицы”, а 5 уедут в другие территории Алтайского края.
Оргкомитет фестиваля решил, что две скульптуры останутся на территории Алтайского района. Первая – фигура “Бирюзовая Катунь”, которая будет установлена на въезде в особую экономическую зону, станет символом этого места, фестиваля и будет приглашать гостей посетить Парк деревянных скульптур.
Вторая – композиция “Городская”, которую установят в райцентре Алтайское возле предполагаемой «гостиницы для кошек»: животные могут там временно находится, пока их хозяева будут находиться на отдыхе. А три работы – “Художник”, “Равновесие” и “Павлин” – установят на территории детской краевой больницы. Блиц-конкурс “Быстрая пила” выиграл скульптор из Москвы Илья Мишанин.
2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Поэтому мастера, заявившиеся на конкурс, вырезали скульптуры малых форм на тему «Легенды и сказки народов мира».
По условиям конкурса из бревна длиной 1.5 метра и диаметром 40 см в течение 40 минут должны были создать фигуру. Задача усложнялась тем, что материал для скульптуры конкурсанты получили в результате жеребьевки буквально за несколько минут до старта соревнований. Оценивали работы участники фестиваля, не заявившиеся в данном конкурсе, члены жюри и партнеры по следующим критериям: техническое мастерство, художественная выразительность и композиционная целостность.

Угощения и яства для участников и гостей представили производители Алтайского района.
Артисты Алтайского культурно-досугового центра и Айского сельского Дома культуры активно участвовали в подготовке церемонии открытия и закрытия этого мероприятия . Творческие коллективы подготовили номера, с которыми  выступили на фестивале под заслуженные аплодисменты и крики «браво!».

 

Записи созданы 419

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх