“Чтобы помнили”. Алтайский район присоединился к Всероссийской акции!

В 2022 году, к 77-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, Фондом социального кино был подготовлен  документальный фильм «Чтобы помнили». Главная цель фильма — патриотическое воспитание молодежи, сохранение памяти о героическом подвиге советского народа. В съёмках фильма приняли участие ветераны — участники Великой Отечественной войны. По информации Фонда фильм  безвозмездно передан для широкого проката. В проекте приняли участие 40 ветеранов, участники ВОВ 1941—1945 г.г. со всей России. Герои войны прошли тяжелые испытания в ходе боев, были ранены, на глазах убивали их товарищей, но благодаря сплоченности, мужеству и отваге наша страна, пережив многое, осталась непобедимой. Вглядитесь в эти лица! В них – боль и радость, мудрость и гордость, умиротворение и “эхо прошедшей войны”. Они – наша память и живое свидетельство самой страшной из войн в истории человечества.

  1. Бахшинов Юрии Александрович, капитан контразведки СМЕРШ;
  2. Котлярова Антонина Александровна;
  3. Курушины Иван Терентьевич и Мария Алексеевна;
  4. Лебедев Илья Григорьевич, командир минометного взвода;
  5. Федотов Константин Сергеевич, разведчик.

Ветераны вместе с Народным артистом СССР Кирилловым Игорем Леонидовичем прочли стихотворение Расула Гамзатова «Нас двадцать миллионов». Данное произведение сопровождается хроникой ВОВ под Чайковского П.И. и Рахманинова С.В. Ролик доступен по ссылке https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=7YQkJ-jCS0w .

Первыми посмотреть документальный фильм «Чтобы помнили» в Алтайский культурно-досуговый центр пришли школьники старших классов Алтайской средней общеобразовательной школы №2.

Записи созданы 329

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх